Karnevalsgesellschaft Karker Rabaue e.V.

Elferrat

Die Bezeichnung 'Elferrat' weist auf zwei verschiedene Gruppierungen hin:

den erweiterten Elferrat (auch Gesamt-Elferrat), der für Damen und Herren, die am Karnevalsbrauchtum interessiert sind und tatkräftig mitgestalten möchten, gleichermaßen offen ist - und wir freuen uns, dieser Elferrat eine ganze Reihe von weiblichen Mitgliedern umfasst -,

und den eigentlichen Elferrat, der mit wechselnder Besetzung bei Sitzungen auf der Bühne die Mitglieder vertritt und auch die Besuche bei befreundeten Vereinen wahrnimmt.

Insbesondere in Jahren mit einer kurzen Session, wenn also Karneval bereits Anfang oder Mitte Februar gefeiert wird, ist der Enthusiasmus der Aktiven gefordert, da dann bis zu 20 Termine in nur wenigen Wochen auf dem Plan stehen. Vor allem auf diesen Aktiven ruht der Verein und der Elferrat ist daher auch eines der Aushängeschilder unserer Gesellschaft.

Und noch etwas: außerhalb der Session treffen sich die Mitglieder jeweils am 11. eines jeden ungeraden Monats (also am 11.03., 11.05., 11.07. und 11.09.) zu einem geselligen Beisammensein.