Karnevalsgesellschaft Karker Rabaue e.V.

Tanzgarden

Unverzichtbarer Bestandteil jeder Karnevalssitzung sind die Tanzgarden. Die Karker Rabaue sind stolz darauf insgesamt drei solcher Garden zu haben.

Es handelt sich hierbei um folgende Gruppen:

BLAUE FUNKEN

FUNKENGARDE

PRINZENGARDE

In diesen Formationen verbinden wir mit den Garden intensive Jugendarbeit. Wir bieten jungen Menschen vom Kindergartenalter an Spiel und Spaß am Tanz. Geleitet von engagierten Trainerinnen und Betreuerinnen treffen sich die Mitglieder der drei Garden das ganze Jahr über. Sie werden gezielt an den sportlichen Tanz und die geschulte Bewegung herangeführt.

Um diese Aktivitäten zu fördern, unterstützt die KG Karker Rabaue nach besten Kräften die 21 Mädchen und einen Jungen, den Hahn im Korb bei den Blauen Funken, die durch tänzerisches Können und Gestalten einen Höhepunkt jeder Veranstaltung bilden. Nach dem Motto: "die Jugend ist die Zukunft" liegt der KG die Jugendarbeit besonders am Herzen.